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sexta-feira, novembro 18, 2005

Aventurei-me

Homem que é homem não resiste a uma aventura.
Vá-se lá saber porquê, mas isso é coisa que lhe está na massa do sangue.
E eu, como é óbvio, não sou diferente.Tenho para mim que até sou pior que a maioria deles.
Mal me cheira que dali pode vir uma aventura, taruz, parto para ela de olhos fechados e de mãos esticadas à procura do desconhecido.É das poucas coisas a que não consigo resistir.
O pior de tudo é que os resultados são invariavelmente maus, mas nem isso me faz ter mais tento na vez seguinte.Nada disso.Na primeira oportunidade que se segue, lá estou eu, sedento do que não conheço e sabedor que dali nada de bom virá, mas pronto para contrariar a desdita que me persegue quando sigo esse caminho. E a triste sina volta a repetir-se sem que isso me demova de voltar a tentar.
Mais uma vez assim foi.O que tem a vantagem de já nem me desiludir, pois já estou habituado.
Só que desta vez o apelo era demasiado irresistível e, mesmo que houvesse vontade de a ele fugir, o que, confesso, nem por um momento me ocorreu e nem prevejo a hipótese que alguma vez assim seja, de tão original que para mim era, nem por um segundo hesitei.
Uma aventura na cozinha é algo a que um homem, por mais retrógado que seja, não consegue dizer não.
Pensa-se no balcão da dita, nos tachos, nas panelas, nas frigideiras, nos fornos, nos pratos que são possíveis, nas inúmeras hipóteses de condimentos a aplicar e, por muito que se queira o contrário, não há como dizer não.
E lá fui eu parar à cozinha.
Como companhia levei comigo um belo lombo de porco, acabadinho de comprar no hiper mais próximo.Desembalado que ficou e depois de bem lavado, que o asseio fica bem em qualquer coisa, coloquei o avental - azul que homem só usa cor assim - e ponderei a melhor forma de preparar o manjar que se seguiria.
Diz-me a experiência que, nestas coisas de aventuras, nada melhor que seguir as regras que já dos livros constam (by de the book como dizem os entendidos), pelo que tratei de abrir o Pantagruel na página dos lombos assados.
Primeiro obstáculo: Que raio de medida é esta do "q.b"? Hummmm....modernice literária, certamente, mas ultrapassa-se já, que isto da net para alguma coisa deve servir.Google,"q.b.",enter,olha....quanto baste!Afinal era simples.
Voltemos,pois,à cozinha.
Ora bem, "q.b," de sal, pimenta, colorau....mas isso é quanto?Esta agora...Bom, homem que é homem não se atrapalha com coisa tão "comezinha".Utilizemos a nossa vasta experiência de outras lides (o vasta fica sempre bem e a experiência nem se conta) e apliquemos ao lombo do suino aquilo que nos parece bem.Meio frasco de cada, que sem paladar não fica e assunto arrumado.
Segundo obstáculo:Deixar a temperar durante o mínimo de 6 horas.Então e quando é que eu como o lombo?Ainda vou ter de o meter no forno....Usa a cabeça e a imaginação, Carlos!Ora se é para estar a temperar esse tempo, é para que os condimentos se entranhem, se misturem, para que a carne ganhe outro sabor.Se é isso, resolvo já, que sou homem de muitos recursos e a cabeça fez-se para pensar.Ponho o dobro do "q.b." e o porco fica logo apaladado.Só mesmo as mulheres é que esperavam 6 horas....cabecinhas pensadoras...
Terceiro obstáculo:Ligar o forno e esperar o tempo necessário para que aqueça por inteiro.Onde é que isto liga? O botão do gás é aqui,boa.E onde acendo a chama?Simples,acendo o isqueiro e percorro com ele o interior do forno que alguma coisa há-de dar de si.
Aiii!!!Acendeu....mas lá se foram os pelos da mão.Quero lá saber, uma mão sem pelos até incomoda menos.E como é que eu sei que o forno aqueceu por inteiro?Ora, aquece a bem ou a mal, que eu ponho a temperatura no máximo e enfio lá o lombo.A ver se ele não assa.
Quarto obstáculo:Deixar cozinhar até que o lombo esteja assado, o que pode ir confirmando picando-o, de quando em vez, com um palito, mas evitando abrir a porta.
A tipa que escreveu isto é mesmo parva.Mas que grande estúpida!Para que raio é que vou eu abrir a porta da rua?O porco e eu já cá estamos dentro...o jantar é só para mim...queres ver que ela se está a convidar?Que parvoíce.Não, deve ser erro de tradução, mais vale não ligar.O melhor é esperar uma hora e voltar cá ao fim desse tempo. E sempre evito aquela coisa do palito, que a mão ainda me dói.
Já passou uma hora.Vamos lá buscar o lombo que hoje tenho jantar de lorde.
Desliga o gás primeiro que desta vez não corres riscos.
Eh pá, vem calor cá de dentro...lá assado deve ele estar.Isto fica é com muito fumo cá dentro.Ora vamos lá pegar no "pirex" com a mão esquerda que a direita ainda está dorida....
Aiiiii porra que me queimei!Esta porcaria está quente, devia ter arranjado um pano.Agora já está.
Vamos lá a ver o lombo.
Mas onde se enfiou ele? Eu meti-o cá dentro e ele daqui não saíu.Eu nem a porta da rua abri...Fugir não fugiu.E se o tivesse feito não deixava no seu lugar uma fatia carbonizada.Ele até era grandinho...
Bom, correu mal, está visto. É melhor esquecer isto e não contar a ninguém.
Homem que é homem não morre por causa disto e um falhanço todos têm.
Primeiro há que tratar das mãos e, depois, de ir jantar fora.
Nem mais.
P.S.E tenham um bom fim de semana.
28 Comments:
Anonymous Moi... said...

Carlos esquece... vamos jantar fora?? lol lol lol lol


:)

11/18/2005 9:57 da tarde  
Blogger malvada said...

ahahahah Carlinhos, qd quiseres lombinho assado manda help aqui á tua amiga...

Homem dá estilo a qq cozinha..na minha por ex..fica um must..dá com os ajulejos e fica a matar com o galinho de Barcelos no parapeito da janela...(isso de saber cozinhar lombo é apenas um pormenor..)

11/18/2005 10:07 da tarde  
Blogger malvada said...

moi...não te estiques que vi 1º!! lololo

11/18/2005 10:09 da tarde  
Anonymous moi said...

DESCULPA Malvada.... mas convidei primeiro!!!! tenta no proximo post...... lol lol lol


:)

11/18/2005 10:19 da tarde  
Blogger malvada said...

querem ver que vou guerrear com moimeme??

11/18/2005 11:29 da tarde  
Anonymous moi said...

É assim...nao gosto de guerrear mas nao vou ficar sem jantar... e digo mais o Carlos vai comigo...
Aproveita e janta com toi meme...

lololol


:)

11/18/2005 11:35 da tarde  
Blogger AnAni said...

:-)
Isto está bonito!
Estás aqui, estás a ter aventuras... mas doutras!
Adorei, está digno de uma cena cómica de filme com aqueles homens encantadores a quem apetece ir dar umas lições... de culinária, claro!
Beijos

11/18/2005 11:53 da tarde  
Blogger Amanda said...

Toc Toc Toc... Trouxe uma pizza! :)

11/19/2005 3:13 da tarde  
Blogger {-Sutra-} said...

De tanto rir, eu nem consigo comentar convenientemente!
Ó Carlos, mas tu nem te lembraste de pedir ajuda a uma das tuas fãs? ;-)
Era muito mais fácil, bastava marcares 9 algarismos - porque não te estou a ver a ligar para as fãs internacionais - e terias logo as explicações pormenorizadas.
Principalmente aquela das 6 horas de espera.
Porque mulher que é mulher... sabe como ocupar as 6 horas de espera... de uma forma muito agradável!!
Não te tinhas lembrado disso?...
- eu logo vi!!
Assim, havia lombo ao natural e lombo assado - em vez de lombo carbonizado! ;-)

Beijo doce

11/19/2005 3:30 da tarde  
Anonymous MOI said...

Querida Amanda... tao simpatica!!! tenta numa proxima oportunidade se esta existir... neste post o Carlos ja esta comprometido!!! LOLOLOLOL

:)

11/19/2005 3:53 da tarde  
Blogger Borboleta said...

Espero que tenhas jantado e que tenhas tratado da mão :) E acho que deves é pedir os servilos de uma empresa de catering e convidar as tuas leitoras para jantar, assim todas comem do mesmo e ninguém se zanga.. ;)

Bom fim de semana

11/19/2005 3:58 da tarde  
Blogger Borboleta said...

errata: "serviços" :))

11/19/2005 3:58 da tarde  
Anonymous hotman said...

carlos!!!
só tu!!
não consigo deixar de me rir...lolol.
se um dia destes descobrem a tua morada nem de casa consegues sair..lol
a técnica resulta!!!
elas são ternurentas....
um abraço!
PS: um dia destes jantamos.... :)

11/19/2005 8:59 da tarde  
Blogger MINETE REAL said...

Bela forma de as levar a casa..se o mario soares tivesse o teu poder de persuasão...a esta altura ja teria ganho as eleiçoes. :)
É mesmo assim...leva-las á CUzinha..:)se nao der pra levar pra mais lado nenhum
Abraço

11/19/2005 11:40 da tarde  
Blogger malvada said...

...decididamente..não gostam de ti!! Pizza??? jantar fora???...esquece isso..eu cozinho o lombo!! lol

11/20/2005 1:04 da manhã  
Anonymous MOI said...

BOA TENTATIVA.... ja esta pronto... obrigada pela oferta mas FOI TARDE DEMAIS ,o nosso lombo estava delicioso.... E
Q LOMBO...


TENTA NUMA PROXIMA..ADMIRO A TUA PERSISTENCIA MAS EU TB SOU PERSISTENTE...

LOLOL :)

11/20/2005 1:35 da manhã  
Anonymous Minetereal said...

LOL..eu ate que acompanhava o CArlos numa malvadez naquele lombo..mas com esta disputa que aqui vai..o melhor é comer Pizza..e assistir das Bancadas

11/20/2005 1:39 da manhã  
Anonymous Minetereal said...

Ops....esta da disputa soou mal..eu nao costumo dizer coisas destas..mas desde que me meti nos trolhas..so digo car****adas!!

http://trolhasecompanhia.blogspot.com/

11/20/2005 1:47 da manhã  
Anonymous Iris said...

Pronto não se zanguem.
O Carlinhos vem é jantar comigo para a próxima....Garanto-te que o meu lombo é divinal...
Ah e é claro que se o amigo Minete queser vir, tb está convidado...mas com uma condição: traz a garrafita do vinho...;)

11/20/2005 3:40 da tarde  
Blogger BReal said...

Isto é o que acontece a quem não cumpre as regras de culinária à risca, ou seja: diminuir o tempo da marinada (ou mesmo ignorá-lo), não saber o significado de "q.b", andar à procura do botão, meter o lombo grande e depois tirá-lo pequeno, e o mais grave de tudo não saber onde está o lombo! Como se isto não bastasse ainda deixa o lombo sozinho e vai jantar fora! Carlos, as minhas aulas de culinária estão quase a abrir......

BReal

11/20/2005 8:18 da tarde  
Blogger malvada said...

malvada que se preze usa todas as armas disponiveis...óhhh Carlos..bora lá esquecer o lombo e passar á sobremesa...

11/20/2005 10:43 da tarde  
Anonymous moi said...

lololol.....

Tu nao desistes....

Achas q nao houve sobre a mesa quer dizer sobremesa??? Varias...

TO LATE MY DEAR!!!!!

:) esta malvada e perigosa!!

11/20/2005 10:56 da tarde  
Anonymous Manefta said...

ehehehehehe ó Carlos, adorei o avental azul, terei que partilhar que adoro um homem de avental, e ainda por cima azul. ( leia-se apenas de avental ) hummm ficam uns fofos loll eu venho do novo blog, e ainda estou sobre o efeito da orgia eheheheh
Pois é, de facto cada um para o que nasce. Mas a graça das limitações é precisamente superá-las. E a lógica da cozinha é igual à de todo lado.
Cozinhar é girissimo, as cores, os aromas, os sabores. E as opções são ilimitadas. Os passos devem ser dados consoante as pernas e parece-me que lombo de porco, assim de rajada é capaz de ser mais complicadito. Mas sabes... tenho cá para comigo que, tu sabes cozinhar sim senhora, e não queres dizer, ou então ainda não descobriste. ehehehe Portanto seja como for eu tenho razão.
Bem, como sabes vou iniciar uma rubrica no meu Pensamentos Profundos, e espero ajudar em breve. Um grande beijo e obrigada por estes momentos engraçados que nos proporcionas, com sensibilidade e sentido de humor apurado. Beijos

11/20/2005 11:14 da tarde  
Anonymous Miss Lust said...

lololo com que então temos cozinheiro!! Opss, será que me enganei!!Mas que seria da "vida" sem todos estes contratempos! Há que vive-los sem duvida. Tem uma optima semana, beijo molhado no cozinheiro, beijo doce no escritor.

11/20/2005 11:44 da tarde  
Blogger {-Sutra-} said...

Caro Carlos, depois de ter passado pelo meu site, magiquei uma ideia para o ajudar com o lombo e lembrei-me de recuperar aquilo que eu já tinha em tempos - o espaço para a cozinha.
Mesmo sendo eu pouco dada a essas coisas de cozinhar, não é difícil usar a internet em nosso proveito - como usou para o q.b. - e ir publicando algumas receitas afrodisíacas - tal como já o fiz há uns meses.
As de hoje não foram afrodisíacas, mas são para lhe servir der ajuda - aquela que lhe posso enviar.
No Natal, mando um livro de receitas e com Dicas de como aprender a não queimar os pelos da mão.

Bj

11/20/2005 11:59 da tarde  
Blogger Carlos said...

Moi e malvada

Tanta conversa, tanta farolada e eu aqui sem jantar.Façam lá o favor de se decidirem ....lol
Beijos

Anani
Tudo rebates falsos.Estivesse eu à espera e morria à fome.
Anda bem que gostaste, mas vou ter de fazer o casting para saber se posso representar a cena, embora as mãos queimadas já tenha.....e a experiência tb.
Beijo

Amanda
Porta aberta para a pizza....sabes ligar o micro-ondas?Tenho-o aqui, mas nunca usei....
Beijo

Sutra
E ainda te ris das minhas desgraças.....lol
As fãs só têm conversa e não ajudam nada.Nem o telemóvel dão para não serem incomodadas.
Não fosses tu colocar a receita no teu blogue e eu nunca mais evoluía...
Obrigado
Beijo

Borboleta Assanhada
Depois de tratar das mãos fiz tudo como deve ser e até consegui encontrar o restaurante que fica ao lado da minha casa.
O catering é uma ideia, mas tenho cá para mim que elas preferem vir de barriga cheia.
Beijo

Hotman
É só fumaça....quando elas dizem estas coisas é porque não estão interessadas...
Antes tivesses razão.
Abraço

Minete Real
Percebo o teu erro de raciocínio pq até eu nele incorri, mas nada....nem um bocado de pão seco.
Abraço

Iris
Se as promessas alimentassem já só jantava para o ano.
Gostei muito de te ver aqui.
Beijo

Manefta
Ainda bem que gostaste e obrigado pelo elogio.A questão do avental e a melhor forma de eu o usar está aberta à discussão.....lol
Beijo

Miss Lust
Obrigado pela visita e pela tua compreensão.
Um beijo molhado e doce e outro doce e molhado que eu nisto de beijação nunca desperdiço nada.

Sutra
Já copiei a receita...mete mais que eu agradeço.
Beijo

Moi e malvada
Então? O jantar é para hoje? E já vão nas sobremesas e eu nem toquei nos aperitivos?
Beijos

11/21/2005 10:31 da tarde  
Blogger Carlos said...

BReal (orgias femininas)
Posso ser o primeiro aluno? E dás aulas ao domicílio?....sempre ficava com a comidinha pronta nesses dias.
Beijo

11/21/2005 10:41 da tarde  
Blogger Capuchinho Vermelho said...

Ah, Carlos, que belo truque... Sim, porque como se vê, elas gostam mais de um menino que não saiba cozinhar - mas se preste a ser socorrido pela mão queimada e pelo jantar arruinado (o que te livra de cozinhares nos meses seguintes - topei-te logo). No fundo todas as mulheres sentem despertar o instinto maternal ante um homem assim e não tardará nada estarás a ser paparicado. Olha as disputas que já conseguiste! Achas que teriam sido mais acesas se do teu forno tivesse saído um fenomenal lombo assado? Não ponho as minhas mãos no fogo... ;)

Beijo queimadinho *
Capuchinha

11/23/2005 12:13 da tarde  

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